Esta semana hemos hablado de los alimentos.
Es importante conocer los alimentos y cuales pueden producir alergias.
El cacao
El árbol del Cacao es una planta que rinde varias cosechas al año. Alcanza una altura media de 6 m y tiene hojas lustrosas de hasta 30 cm de longitud y pequeñas flores rosas que se forman en el tronco y en las ramas más viejas. Sólo una treintena de las aproximadamente 6,000 flores que se abren durante el año llegan a formar semillas, éstas, llamadas a veces habas del Cacao, están encerradas en una mazorca o piña de color pardo rojizo de unos 28 cm de longitud. Las semillas de Cacao, de sabor amargo, son de color púrpura o blancuzco y se parecen a las almendras.
Propiedades del cacao
· Acción estimulante sobre el sistema nervioso.
· Estimula tanto el sistema digestivo como los intestinos.
· Actúa en caso de estreñimiento.
· Es un buen liberador de endorfinas, por ello favorece el buen estado de ánimo.
· Contiene teobromina, un alcaloide semejante a la cafeína.
Estos mismos beneficios cuentan con una importantísima actividad anti-celulítica, antioxidante e incluso suavizante, que son aprovechadas por la chocolaterapia, una terapia que como seguro sabrás consiste en aplicarlo en la piel a través de masajes.